Hier finden Sie Informationen im Zusammenhang mit dem Coronavirus

Aktuelle Informationen bekommen Sie jederzeit über unseren Schulmanager.

Die Zugangsdaten bekommen Sie über die Schule.

Unterrichtsorganisation ab dem 07.06.2021

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

ab dem 07.06.2021 öffnen wir die Schule wieder für alle Schülerinnen und Schüler.

Es findet Präsenzunterricht ohne Mindestabstand statt. Der Unterricht endet auch für die Ganztagsklassen um 13:10 Uhr.

Notbetreuung:

Eine Notbetreuung wird für die 5. und 6. Klassen am Nachmittag nach vorheriger Anmeldung angeboten. Bitte die Brotzeit selbst mitbringen.

Maskenpflicht:

Alle Schüler*innen müssen auf dem gesamten Schulgelände eine medizinische Gesichtsmaske (OP-Maske) tragen. Bitte geben Sie diese Ihrem Kind mit.

Ich wünsche Ihnen noch ein schönes Wochenende.

Michael Holzner, R

Stand: 05.06.2021

Hinweise zur Notbetreuung

Aktuelle Hinweise zur Notbetreuung finden Sie hier.

Auch für die Teilnahme an der Notbetreuung ist eine negativer Coronatest notwendig.

Wie dieser Nachweis erbracht werden kann, finden Sie hier.

Hinweise zum Umgang mit Erkältungssymptomen

Weitere Information finden Sie ...

... auf den Seiten des Kultusministeriums.

... auf den Seiten des Schulamtes Rosenheim.

... auf den Seiten des Landratsamtes Rosenheim (Inzidenzwerte für Landkreis und Stadt Rosenheim).

... auf den Seiten des RKI (aktuelle Risikogebiete)

Covid-19 Selbsttests

Wer am Unterricht teilnehmen möchte, muss einen negativen Covid-Test vorlegen.

Es gibt nun zugelassene Schnelltests, mit denen sich Schülerinnen und Schüler an der Schule selbst testen können.

Es stehen aber auch andere Möglichkeiten zur Verfügung. Genauere Erläuterungen sind im Schreiben des Kultusministeriums enthalten.

Einen Link zur Selbsttest-Informationsseite des Kultusministeriums finden sie hier.

Covid-19-Testungen

Jeder Schüler kann sich beim Testzentrum an der Loretowiese kostenlos testen lassen.

Genauere Informationen gibt es unter: https://www.landkreis-rosenheim.de/corona-testzentrum-terminvereinbarung-wird-dringend-empfohlen/

Die Öffnungszeiten am Testzentrum sind:
Montag - Freitag:     9 Uhr - 17 Uhr

Samstag:                9 Uhr - 13 Uhr

Reiserückkehrer

Wichtige Informationen für Reiserückkehrer finden Sie hier.