PCR-Pooltestungen in den 5. und 6. Klassen

Ab März sollen PCR-Pooltests auch an weiterführenden Schulen eingesetzt werden. Es werden pro Woche zwei Pooltestungen stattfinden.

Laut den Vorgaben des Kultusministeriums starten wir bereits jetzt mit den Vorbereitungen. Sie erhalten über ihre Kinder ein Schreiben mit vielen relevanten Information und ein Merkblatt zum Testablauf. Zudem bekommen Sie eine Einverständniserklärung. Diese benötigen wir zuverlässig in den kommenden Tagen zurück und ist für eine Teilnahme unerlässlich.

Alle Materialien stellen wir Ihnen vorab schon im Schulmanager im Bereich Dokumente zur Verfügung.

• Schreiben des Kultusministeriums
  • Informationen zum PCR-Pooltest
  • Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigte

Weiterführende Informationen finden Sie auf der Informationsseite des Kultusministerium

FAQs zum Thema Pooltestungen finden sie hier verlinkt.

Informationen für Erziehungsberechtigte und Übersetzungen der Dokumente in andere Sprachen sind hier verlinkt.

Aktuelle Quarantäneregeln an Schulen (Stand: 20.01.2022)

Hier finden Sie Informationen im Zusammenhang mit dem Coronavirus

Aktuelle Informationen bekommen Sie jederzeit über unseren Schulmanager.

Die Zugangsdaten bekommen Sie über die Schule.

Zugang zum Schulbereich für Erziehungsberechtigte nur mit 3G

Weitere Information finden Sie ...

... auf den Seiten des Kultusministeriums.

... auf den Seiten des Schulamtes Rosenheim.

... auf den Seiten des Landratsamtes Rosenheim (Inzidenzwerte für Landkreis und Stadt Rosenheim).

... auf den Seiten des RKI (aktuelle Risikogebiete)

Covid-19 Selbsttests

Wer am Unterricht teilnehmen möchte, muss einen negativen Covid-Test vorlegen.

Es gibt nun zugelassene Schnelltests, mit denen sich Schülerinnen und Schüler an der Schule selbst testen können.

Es stehen aber auch andere Möglichkeiten zur Verfügung. Genauere Erläuterungen sind im Schreiben des Kultusministeriums enthalten.

Einen Link zur Selbsttest-Informationsseite des Kultusministeriums finden sie hier.

Covid-19-Testungen

Jeder Schüler kann sich beim Testzentrum an der Loretowiese kostenlos testen lassen.

Genauere Informationen gibt es unter: https://www.landkreis-rosenheim.de/corona-testzentrum-terminvereinbarung-wird-dringend-empfohlen/

Die Öffnungszeiten am Testzentrum sind:
Montag - Freitag:     9 Uhr - 17 Uhr

Samstag:                9 Uhr - 13 Uhr

Reiserückkehrer

Wichtige Informationen für Reiserückkehrer finden Sie hier.