Hier finden Sie Informationen im Zusammenhang mit dem Coronavirus

Aktuelle Informationen bekommen Sie jederzeit über unseren Schulmanager.

Die Zugangsdaten bekommen Sie über die Schule.

Unterrichtsbetrieb ab dem 23.04.2021

Für den Unterrichtsbetrieb gilt im Moment folgende Regelung:

a) Überschreitet in einem Landkreis oder einer kreisfreien Stadt an drei aufeinander folgenden Tagen die vom Robert Koch-Institut (RKI) im Internet veröffentlichte 7-Tage-Inzidenz den für die Regelung maßgeblichen Schwellenwert, so treten dort die von der Regelung verfügten Maßnahmen ab dem übernächsten darauf folgenden Tag in Kraft.

b) Unterschreitet in einem Landkreis oder einer kreisfreien Stadt an fünf aufeinander folgenden Tagen die vom RKI im Internet veröffentlichte 7-Tage-Inzidenz den für die Regelung maßgeblichen Schwellenwert, so treten dort die von der Regelung verfügten Maßnahmen ab dem übernächsten darauf folgenden Tag außer Kraft.

Wichtig: Aus der Regelung folgt, dass sich die Unterrichtsform auch während der Woche ändern kann.

Das bedeutet für die Mittelschule am Luitpoldpark:

Jahrgangsstufe 9:         Wechselunterricht mit Mindestabstand
Jahrgangsstufen 5 - 8:   Distanzunterricht

Änderungen der Unterrichtssituation werden hier bekanntgegeben.

Stand: 29.04.2021

Hinweise zur Notbetreuung

Aktuelle Hinweise zur Notbetreuung finden Sie hier.

Auch für die Teilnahme an der Notbetreuung ist eine negativer Coronatest notwendig.

Wie dieser Nachweis erbracht werden kann, finden Sie hier.

Hinweise zum Umgang mit Erkältungssymptomen

Weitere Information finden Sie ...

... auf den Seiten des Kultusministeriums.

... auf den Seiten des Schulamtes Rosenheim.

... auf den Seiten des Landratsamtes Rosenheim (Inzidenzwerte für Landkreis und Stadt Rosenheim).

... auf den Seiten des RKI (aktuelle Risikogebiete)

Covid-19 Selbsttests

Wer am Unterricht teilnehmen möchte, muss einen negativen Covid-Test vorlegen.

Es gibt nun zugelassene Schnelltests, mit denen sich Schülerinnen und Schüler an der Schule selbst testen können.

Es stehen aber auch andere Möglichkeiten zur Verfügung. Genauere Erläuterungen sind im Schreiben des Kultusministeriums enthalten.

Einen Link zur Selbsttest-Informationsseite des Kultusministeriums finden sie hier.

Covid-19-Testungen

Jeder Schüler kann sich beim Testzentrum an der Loretowiese kostenlos testen lassen.

Genauere Informationen gibt es unter: https://www.landkreis-rosenheim.de/corona-testzentrum-terminvereinbarung-wird-dringend-empfohlen/

Die Öffnungszeiten am Testzentrum sind:
Montag - Freitag:     9 Uhr - 17 Uhr

Samstag:                9 Uhr - 13 Uhr